如要立墓

2018-10-29 16:27

福建惠安富士熙和石业有限公司支持各式石雕墓碑的定做,包含但不限于:中式墓碑、日式墓碑、韩国墓碑、欧式墓碑、艺术墓碑及陵园所用公墓、套墓石碑等。

人去逝后,如要立墓,大多都要有墓碑文。墓碑文上一般刻记死者的姓名、籍贯、成就,逝世日期和立碑人的姓名及与死者的关系。写碑文应对死者充满敬意和感情。

墓 碑由实用品逐渐转化为文化艺术品,其功能、形态、质地、文饰也越发多样化了。名人墓碑更加讲究碑身多用花刚岩、大理石等上等石料,碑顶有死者雕像或在碑中 心镶嵌死者的烧瓷像。墓碑成为记载死者家族世系及功德行事的荣誉状和装饰品了。这很符合国人的光宗耀祖、泽及后代、流芳千古的社会风尚。为不受风吹、 雨淋、日晒等自然侵蚀和人为破坏,便把碑表立于墓外,墓志与铭埋于墓内。墓碑盛行于汉、唐,以后成为定势。

福 建惠安富士熙和石业有限公司是 一家专业从事墓碑雕刻的生产厂家。工厂地址位于石雕之乡福建惠安,富士熙和共有3个墓碑加工厂,厂房面积达3万多平方米,自 有研发和设计人员,为客户定制最优质的墓碑产品。公司产品有各式墓碑、骨灰盒和相关墓葬配套的石雕产品。富士熙和秉承中华墓葬文化的底蕴和契机,势必在墓 碑行业中成为领先者。