确保安全生产工作不受影响

2018-10-09 04:20

(供稿:中国民用航空深圳空中交通管理站,

0荐闻榜

办公室作为车队的管理部门,充分认识到该次台风的危害性,提前一天制定了运送方案。一是向“通勤车辆承租商”发出加强保障能力的通报,让其切实保障8月2日早上的2辆通勤班车按时运行;二是通知车队多准备1台中巴车待命,在8月2日早上热备份,随时应急;三是跟踪地铁公司发布的运营信息,准确把握地铁运行终点站位置。

民航资源网2016年8月3日消息:8月2日,今年第4号台风妮妲登陆深圳,市气象局发布了红色的台风和暴雨预警,上班早高峰就是大雨滂沱、狂风肆虐,深圳地铁公司通告了地铁高架路段停运的信息,为了不影响值班人员按时上岗值班,深圳空管站启动应急预案,及时安排通勤车辆运送职工平安到岗,为安心做好飞行保障解除后顾之忧。

凌晨4点,办公室管理人员就开始关注台风走向及所造成的影响情况,早上6点多,管理人员利用微信平台向职工及时发布地铁运行信息。随后,管理人员赶在职工上班前,搭乘地铁上班提前探路,最终确定了地铁运行的最后位置“固戍地铁站”(距离平日接驳地点相差1站路程),随即采取了4项措施保障职工乘坐班车,一是及时调度3台大、中巴车,前往“固戍地铁站”等待职工乘坐,二是及时发布信息通知上班职工,在新的地铁车站乘坐通勤班车,三是增加通勤车辆运送次数,由原来的2班,提高到4班,保证所有员工的接送;四是发布通告,对因特殊情况而需求车辆的职工提供便利。

深圳空管站切实保障通勤班车按时运行,使职工能够顺利交接班,确保安全生产工作不受影响。