其余大部分是人造丝、棉等织物

2019-03-12 15:39

安徽省卫生和计划生育委员会原巡视员杨武接受审查调查英国水域贻贝广泛残存微塑料污染河南麦收基本结束 12天收割8192万亩创新纪录美俄军队最高指挥官讨论避免军事行动中互伤中纪委:“狐狸”外逃,海外群众也不会放过他们近期7省份9名省委常委履新 5人为跨省任职湖州破获涉及全国30余省市案值1.5亿元假药案勾结医院院长透支医保资金 重庆一社保局长被判刑特朗普说七国集团应重新接纳俄罗斯 各方反应不一中东欧北约成员国呼吁加强北约东翼安全

参与研究的赫尔大学教授珍妮特·罗切尔说,越来越多的证据显示微塑料已对海洋生态环境构成污染。这些废弃物进入食物链后,又会流回人类餐桌,危害人体健康。

频道

赫尔大学和布鲁内尔大学的研究团队在英国海岸周边8处地点以及8家不同超市中采集了这些贻贝。研究人员在所有样本中都发现了残留物,其中约50%是塑料微粒,其余大部分是人造丝、棉等织物。超市售卖的贻贝大多已被煮熟或冷冻,比新鲜贻贝含更多塑料微粒。

客户端

海洋中的微塑料是一种粒径很小的塑料微粒以及纺织纤维,被称为“海洋中的pm2.5”。贻贝进食是利用身体过滤海水中的微生物,很容易把塑料微粒或其他人造残留物吸入体内。

搜索

新华社伦敦6月8日电(记者张家伟)英国赫尔大学8日公布一项研究结果说,在英国沿海及多家超市的贻贝中均发现了塑料微粒或其他残留物。由于这类海产品在餐桌上较为常见,有必要进一步分析可能带来的健康风险。