和泰嘉园的这起纠纷只是个特例

2018-08-17 16:14

记者杨国田:刚刚呢我在小区内逛了一圈,通过我手中这个简易的示意图可以看到,小区内的主干道,包括小区门口的单行道最宽仅为6米,可这六米宽的道路上停放着不少的私家车,给来往的车辆和行人带来多多少少的不便。

如果自家车位被占了,我们该怎么办呢?最简单的方法就是求助小区的物业,因为他们一般都有业主的车辆信息,如果对方不是小区的住户,还可以拨打110,由民警来联系车主挪车。

记者杨国田:各位好,我现在所在的位置是和泰嘉园的小区内,根据市民反映,前不久因为占据了别人的停车位,车上就被恶意贴满了纸条,那我身边呢就是这辆被恶意贴满纸条的车辆,我们可以看到这辆车的侧窗,包括车的前挡风玻璃,都被红白相间的纸条所贴,我们来看一个细节,这个贴条的胶状物,真的是非常的难清理,就像这样的胶状物,非常难清理,那对于这种恶意贴条的行为呢,市民有什么想说的?

开车容易,停车难,相信很多人都体会过这样的痛苦。那么,当自己的停车位被别人给占了的时候,您会怎么处理呢?

随后,记者对周围的近三十位市民进行了采访,多数市民都认为,贴条行为不可取,但也是出于无奈。

随后记者也来到了和泰嘉园小区物业公司了解到,小区的地面车位是290个,地下车位是350个,一共640个左右,但是和泰嘉园小区的居民却高达1600户,车位与户主的配比是1:2.5,这就意味着并不是每一户都能得到一个车位。

编后:其实,和泰嘉园的这起纠纷只是个特例,但它暴露了城市停车难的问题。这不是一个小问题,也不是光靠哪一个部门就能解决的,这是一个社会问题,一个必须由政府协调、全社会配合才能逐步好转的系统工程。今后,我们还会遇到各种各样的停车纠纷,一旦碰上了,记得一定要理性对待。