周春辉同志作了总结发言

2018-12-05 18:42

按照市委的统一部署和要求,2017年1月11日,我校党委领导班子在行政楼a403会议室召开了民主生活会。郑州市委“两学一做”学习教育督导组组长黄忠田一行到会督导。校党委领导班子全体成员参加了会议。学校组织部、党办负责同志列席了会议。

按照民主生活会议程,周春辉同志首先代表班子作了对照检查,他简要总结了校党委班子对照检查的总体情况,查摆了存在的问题,剖析了问题根源,并提出了改进措施。随后他作了个人的对照检查,党委班子成员依次对周春辉同志提出批评意见。按照议程,每个党委班子成员依次都做了个人对照检查,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。

为开好此次专题民主生活会,校党委高度重视,认真研究制定了《民主生活会工作方案》,召开了教职工座谈会,征求对党委和学校工作的意见建议;开展了会前学习,对民主生活会各环节工作做出了具体明确的安排。校领导班子成员发挥示范带头作用,持续深化学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,用讲话精神指导开好民主生活会。在广泛征求意见建议、深入查摆问题、充分开展谈心谈话基础上,党委书记周春辉主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。会前一系列准备工作的扎实开展,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

最后,周春辉同志作了总结发言,他指出,要认真学习黄忠田组长的讲话精神,坚持以学促改、以改立新,改中学,学中改,继续在“学”“改”“新”上下功夫。要巩固扩大民主生活会的成果,在“认真”上下功夫,在“整改落实、建章立制”上下功夫,建立作风建设的长效机制。切实增强领导班子合力,加大力度推进郑州工程技术学院“一二三四”工程,推动学校转型发展。把开展学习教育工作与学校全面深化改革结合起来,与加强学校党组织自身建设结合起来,把全校党员干部在“两学一做”学习教育工作中激发出来的热情和干劲转化为干事创业的动力,用学校事业发展的成绩来检验开展“两学一做”学习教育工作的成效。

班子成员做完对照检查后,市委督导组组长黄忠田同志对我校党委的民主生活会作了点评发言。他指出这是一次召开的非常成功的民主生活会,体现以下四个特点:一是态度端正、准备充分;二是紧扣主题、查摆深入;三是开展批评、坦诚相见;四是正视问题、方向明确。对于学校下一步工作,他概括为“学”“改”“新”三个字。“学”是指继续抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神。学习习近平总书记关于廉政建设8个亮点等新的提法,要持续坚持学习。“改”是指班子、个人找出的问题是今后抓紧进行的整改的任务。 “新”是指通过民主生活会,班子成员精神面貌要有新的状态,工作思路有新的突破,工作呈现新的局面。

周春辉同志首先指出,开好2016年度领导班子民主生活会,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。就开好这次民主生活会,他提出四点意见:一要端正思想态度。二要开门见山。三要用好批评和自我批评的武器。四要民主团结。