如果隐蔽工程使用的材料伪劣

2019-03-09 15:49

四、防水在泥瓦工进场的时候做,主要材料防水涂料

开关线管的长度2103%需要1.5mm2电线长度插座线管的长度3103%需要2.5mm2电线长度开关插座的电线长度可以根据强电线管的长度来估算,要明确电线管里穿的是开关线还是照明线,确认开关线管内穿线为两根,插座线管内穿线为三根。

(配电箱分别到每个房间进线端的墙面距离+各个房间内进线端至各开关插座的墙面距离)108%需要的电线管长度上面这个公式是在配电箱没有移位的情况下适用。还要注意墙面距离应当是横平竖直的,不是斜线的长度。

有关隐蔽工程的质量与产品验收,其实不用编辑多说,大家也应该知道它有多重要。事实证明,如果隐蔽工程使用的材料伪劣,那么再好的施工工艺也都是徒劳。所以,不仅对工人施工工艺上的要求一定要高,同时,前期的材料验收也必须严格把关。那么,隐蔽工程材料的用料多少到底是如何计算的?又该如何进行验收呢?本期编辑就请专业人士来教大家一些有关隐蔽工程材料的小知识,绝对实用。

发布时间:2017-10-06 11:14:15

隐蔽工程材料费用一般占到装修总费用的20%~30%,装修好之后又基本上在家里看不到的地方,所以大家对于材料的用量都心中没数。其实,掌握最基本的计算原则就不难了,下面我们就按照隐蔽工程的施工顺序来介绍。

(进水口到各个用水点的墙面环绕距离+各用水点到下水口的墙面环绕距离)105%理论需要的水管长度水管属于硬材料,需要将整根截断使用,不同的房型特点损耗会相差很大,所以这里只能是一个理论数。

二、砌墙结束就要开槽布线了,主要材料电线管、电线电线管

1、隐蔽工程材料用量算哪些?怎么算?

三、电路完成后水路气路可以并进,主要材料水管、煤气管水管

煤气管

卫生间的地面面积+卫生间的周长1500px需要涂布防水的面积如果做淋浴房而不是浴缸,面积会根据淋浴房墙面大小有所增加。买防水的时候可以根据包装上的理论涂布面积换算出要买的桶数。

一、首先要做的是砌墙,主要的材料红砖

砌墙平方数砖墙厚度80105%=实际需要红砖数量砖墙厚度可分为1砖墙、1/2砖墙和1/4砖墙。砌1平方1砖墙约要80块85砖组成,如果是半砖墙数目减半就是40块,1/4砖墙再减半。施工还存在5%损耗。

从进气口到各个用气点的墙面环绕距离105%理论需要的煤气管长度计算方式和水管相类似,只是煤气管主辅管道之间可能还有粗细之分,价格是不同的。规格不一也可能导致损耗增加。

电线