要完成全年目标任务

2018-10-09 04:19

把握形势,发展通用航空事业,绘就发展蓝图

1荐闻榜

赤峰玉龙机场现为内蒙古自治区内唯一和空军合用的支线机场,机场的设计峰值为27万人次。2014年,赤峰机场即以17496平方米的停机坪、4921.5平方米的航站楼,保障了88万人次的旅客吞吐量,预计2015年年底旅客吞吐量将突破100万人次。虽然赤峰机场的基础设施相对落后,运行环境相对复杂,但仍实现了运输生产的高速增长,企业经营、服务品质等都有了质的飞跃。

在注重内涵建设,提升经营品质上,赤峰机场公司持续推进全面预算管理,深挖降耗潜能。另外,非航资源开发工作逆势而上,积极开拓机场现有非航市场资源,使机场的每旅客收益、商业价值、市场影响等在全区各支线机场范围内有了较强的竞争力。

机场公司积极开拓新航线,巩固和发展成熟航线。增开了哈尔滨—赤峰—杭州航线,呼和浩特—赤峰航线由每天5班加密至7班。同时,机场公司积极争取政府支持,全力冲刺年度运输生产目标,累计争取政府航线补贴3800万元,促成赤峰市人民政府与天津航空公司续签了呼和浩特-赤峰、呼和-赤峰-沈阳和天津-赤峰-海拉尔航线打包定补包机合同。另外,在航线合作上引入竞争机制。通过多方、多轮谈判,将大连-赤峰-包头航线在换季后由保底改为定补,降低了600万元航线补贴。作为赤峰机场公司开拓市场的有益尝试,航空旅游市场逐步走向成熟,旅游包机形式逐渐得到市场认可。这是因为如此,赤峰机场公司依旧在第二个年头开通的了济南—赤峰航线、青岛—赤峰航线,保持了较高的客座率,高达90%。

在机场快速发展的同时,赤峰机场公司以设立专项资金的形式继续在全员范围内开展员工绩效考核工作,加大后备人才储备、培养力度,强化了基层管理;其次,继续在“衣、食、住、行、娱”等方面构建丰富多彩、踏实可靠的员工后勤保障基础。盛夏七月,赤峰机场花繁叶绿的百果园已然悄悄成熟,沁甜香美的果实可谓是爽在口、甜在心。赤峰机场公司领导班子为员工生活的改善做出了不懈努力,使民生工作做到了员工心里。

狠抓工作落实,对执行过程和落实效果进行全程跟踪、闭环管理;改进安全管理方式,将绩效管理与目标管理相融合,以点带面,发现不足;安全检查从“以查为主”向“查教结合”转变,重视安全管理人员资质能力建设。这些都是赤峰机场公司创新安全管理思路,夯实企业发展基础的一系列举措。在服务方面,赤峰机场公司推进品牌建设,丰富服务内容,强化服务技能,亮化员工形象,以良好的精神面貌展示了民航人的风采,给八方旅客留下了深刻的印象,也留下了他们的赞美。在机场机构的最基础单元,班组建设上,在继2014年班组特色化建设取得初步成效后,12个班组更是加大了对各班组创新性工作的研究力度,由下而上推行阿米巴经营管理模式,为全面实施打好基础。

(供稿:内蒙古赤峰玉龙机场,

民航资源网2015年7月16日消息:据统计,截至7月12日,赤峰玉龙机场完成旅客吞吐量501,515人次,同比增长9.1%,完成了100万运输生产任务的半数,距离年度目标又扎实地向前迈进了一步。

2015年伊始,赤峰机场公司把建设依法经营、工作务实、员工法制意识强的法治国企作为了目标,并为此做了大量的工作。赤峰机场公司注重全体员工的政治理论和业务知识的学习,在知行合一上下功夫;在机场上下树立了讲组织原则的规矩意识,促进组织制度的落实,提高员工执行力;重视加强员工队伍建设,积蓄储备后备力量;加强思想宣传工作,因时而动,开展切实有效的思想宣传工作,推动企业科学发展;引导员工对各项制度的实施进行有效监督,使机场公司的整体作风建设再上了一个新台阶。

依法治企,稳基提质,全力确保企业持续发展

固化成果,开拓思路,扎实推进安全管理

时间过半、任务过半,赤峰机场迎来了“半年红”,为实现“全年红”打下了坚实的基础。50万的旅客吞吐量在2013年、2014年都曾经实现,已不能再让员工们欣喜,因为他们深知,要完成全年目标任务,还面临着巨大的压力和挑战,更要戒骄戒躁,戒浮戒松,稳步前行。

戒骄戒躁,稳扎稳打,推进运输生产再上新台阶

2015年,在内蒙古自治区交通基础建设迅猛发展的大背景下,赤峰机场公司大力发展运输生产,拓展航线、引进运力,使旅客的出行顺畅度和满意度都有了较大幅度的提升。

心系员工,以情动人,建设幸福企业

赤峰市下辖3区、2县、7旗,全市总面积9万多平方公里。发展通勤通用航空机场航空必将成为赤峰地区航空运输发展的全新增长点。赤峰机场公司不遗余力地协助赤峰市各旗县推进通用机场的建设和经营管理。现阶段,阿鲁科尔沁旗通用机场开工建设在即;巴林右旗政府与集团公司签订了《赤峰市巴林右旗通用机场委托经营管理与建设咨询协议》,完成了通用机场选址的踏勘工作;林西支线机场项目预可研即将完成;为宁城县、翁牛特旗政府建设通用机场提供技术咨询支持。