这样你就可以直接前往医院接受治疗

2019-04-21 15:14

在今年4月,美国国家橄榄球联盟运动员向法院提交诉状,要求该组织为退休运动员支付头部损伤补偿。一些专业曲棍球运动员也正在起诉美国国家曲棍球联盟,要求赔偿。

为了能够在事故当场监测出脑部损伤程度,来自美国宾夕法尼亚大学研究团队开发出了一种高分子聚合物材质,它能够根据外部撞击猛烈程度来改变自身的颜色。该团队的目标是:将这种物质融合到一副头戴设备中,向佩戴者提供一种简单的头部伤害监测工具。

具体来讲,yang所在的研究团队使用了一种名为“激光全息技术”,开发出了光子结晶,这种物质通过改变自身内部结构可以显示某种特定的颜色。来自外部不同程度的撞击会改变这种物质的内部结构,从而产生不同颜色提醒。

现在的问题是,如果运动员和士兵头部受伤,他们当时可能很难察觉出这些伤害的利害程度以及后期潜在的影响,部分运动员和士兵可能在不知情的情况下又会继续从事之前的工作。这样,剧烈的运动可能还会带来更大的二次伤害。

该研究团队成员shu yang博士表示:“一种能够对外部撞击做出立刻反应,并能够通过改变颜色提醒用户的装置将能阻止二次伤害。如果撞击程度很大,设备会很容易告诉你,这样你就可以直接前往医院接受治疗。”

根据最近统计数据,士兵和专业运动员有时会遭受到长期的“病痛”,比如记忆力丢失、头疼和痴呆,这些病症都是之前头部受伤所留下的病根。

腾讯数码讯(newsboy)炸弹爆炸,或者猛烈撞击都会对人的大脑造成不同程度的伤害,有时候尽管没有流血或出现伤口,但是这种伤害通常却是“无形”的,说不定后期会发作,就如同大脑中放着一颗定时炸弹一样。

不过,yang表示,制造这类材质的成本还是非常高,因此目前还不适合规模化生产。不过,该团队的目标是,最终开发出一种廉价、高效的高分子材质,并将其推入大众市场。