这个数字绝对称不上惊艳

2018-12-04 04:14

就算无视评论家对前两部影片的差评,观众也在用实际行动表示,他们对杰克船长和他超自然海盗世界的兴趣日渐低落,迪士尼最能下金蛋的鹅即将寿终正寝。而《加勒比海盗5》并不是上个周末唯一票房受挫的影片,道恩强森(dwayne johnson)大力吹捧的《海滩救护队》(baywatch)仅以1800万位列票房榜第三名,虽然制作成本要比海盗低得多,这个数字绝对称不上惊艳,而且从观众平淡的反应来看,影片想在第二个星期实现咸鱼翻身似乎也不太可能。两部影片的低迷票房简直浪费了阵亡将士纪念日这个档期。

加勒比海盗》系列影片从崛起到没落充满戏剧性。早在2003年,非常完美直播 ,大家都对一部以主题游乐园为灵感的大制作冒险影片报以晒笑,但事实证明,《加勒比海盗》不止看得过去,简直惊爆眼球。但是与所有的巨人和传奇英雄一样,系列最终走向衰败。14年后,《加勒比海盗5:死无对证》首映周末勉强力撑的票房,可能预示电影界将经历一个不景气的夏季。6200万美元的成绩对一部预算不高的主流电影比如《异形:契约》来说已经是天大的喜讯了,但对耗资2.3亿的《加勒比海盗5》实在不算乐观的开始。最终的总票房很可能填不满实际制作费,还不包括宣传费用。没有对比就没有伤害,2011年《加勒比海盗4:惊涛怪浪》首映票房9000万,2007年《加勒比海盗3:世界的尽头》1.14亿,2006年《加勒比海盗2:聚魂棺》1.35亿,最终美国国内总票房达4.23亿,《加勒比海盗5》的差距显而易见。