再次进行水压试验

2019-03-08 15:44

在设计阶段,对有地漏的房间地面标高设计时要比相邻地面相对较低;在施工过程中,地漏安装后进行二次找坡。

2、地热采暖施工工艺

[2] 陈宏.浅谈建筑水暖设计及施工技术措施[j].城市建设理论研究,2014(21).

在建筑主体结构施工时,配合水暖施工预留安装孔,水暖施工的预埋由建筑施工定位的地坪高度。在完成卫生器具和地漏甩口定位工作后,在进行做地坪。

建筑物功能的发挥在一定程度上由建筑水暖系统的施工质量直接决定,所以,在设计上,设计人员要进一步提升建筑工程水暖设计质量及设计水平,保证设计的优质安全、合理实用;在施工上,严格按照设计施工要求,重视水暖施工的施工质量,尽量避免水暖施工过程容易出现的各种问题。同时,建立完善的质量问题处理机制,及时有效的解决工程项目中遇到的各种质量问题,保证施工的功能和效果得到充分的发挥,提高工程施工质量,将施工质量隐患降至最小。

参考文献:

按照前文中对管道甩口的处理方法,及时处理管道甩口问题,保证水质,及避免防水层被破坏。

随着工程的不断开展,厨房、卫生间防水层上的管道甩口越来越多。我们不仅要确保水管预留口的间距符合卫生洁具;还要用木塞或麻丝将管道口封紧,避免建筑施工时砂浆、碎石以及垃圾等杂物落入管道,破坏水质。

在施工前通常做好以下准备:认真熟悉设计图纸和编制施工方案,对施工人员进行技术交底和技术培训,并与土建施工进行沟通和协调。

及时排除地面的积水是设计地漏的主要原因,因此地漏要设计在地面最低处,将地面做成一定的坡度坡向地漏。但在现场施工时,不规范施工现象屡见不鲜,更有甚者将篦子顶面做的高出地面。因此,现场施工管理人员应加强监督,避免此类荒唐的事情发生。

三、建筑水暖工程设计技术

目前,上供下回式系统是建筑物暖通管道大多采用的系统,这就导致卫生间同时存在两根暖气立管和排水立管,对日后的施工和日常维修带来极大不便。

施工阶段一般按照以下步骤进行即可:清理现场;封闭现场,铺设保温材料;按照设计图纸进行热盘管的铺设与固定;端正、牢固的安装分水器及控制系统并进行水压试验;检验合格后进行膨胀缝及边角保温施工;最后,检查现场注意事项,并继续封闭现场交付其他专业施工。

预留洞口,安装支架和干管,进行水压试验,接着安装暖气片和地面支管,再次进行水压试验,最后进行综合水压试验以及系统冲洗调试。

1、建筑水暖工程施工顺序

3、管道噪声

(2)保温系统施工设计

一、建筑水暖设计的要求

2、建筑水暖工程施工配合

2、地漏设计

在水暖施工中,为了促进给水系统和排水系统的有效循环,需要针对管道进行保温系统设计,保温措施的应用,一是保证热量出现损失,二是保证在寒冷的冬季避免水管发生冻裂的现象。在保温隔热的措施中,可以通过特殊材料的外部包裹进行保暖,并要通过电气设备的应用,提高水暖的数据监测与预警水平,按照施工图纸的要求要进行分区域的施工,在保温系统施工完成后,还要通过水压试验,保证水暖系统的安全运行。

发布时间:2017-11-02 10:52:59

1、地热采暖特点

用户给水系统的施工顺序设计:预留管洞,接着进行预制、加工管道以及制作、安装管道支吊架,然后安装管道并进行管道试压,紧接着进行地面支管安装以及支管试压,最后安装各用户的卫生洁具和水表,调试给水系统。

在电工确定电机单机运转合格后,按照合同的要求进行设备试运转,然后按照调试小组制度的调试方案进行调试。

结语:任何一个高质量工程的建设都离不开合理设计、规范施工以及正确严格的材料选用和质检等环节。完成建筑水暖工程的整体设计并不复杂,但其涉及到建筑、结构和电气等相关专业的相互协调和配和。为了给用户营造一个良好的居住环境,同时减少日后管理工作的麻烦,水暖工程施工单位必须严把质量关,要求相关技术人员严格按照施工要求进行施工,保证工程施工质量。

(2)暖气系统的施工设计

摘要:建筑水暖工程是施工项目中的重难点内容,虽然施工的时间与项目在整个建筑工程中的比例较小,但是却关系着后期的用户使用,是建筑工程施工质量的直接体现。水暖工程具有排水系统和采暖通风两种工作内容,需要在施工前期就要做好严密的设计安排,基于施工的隐蔽性较高,为了保证施工质量,不但要求施工人员严格按照施工图纸进行,还要在现场监督中实现质量控制。

(3)设备试运转的配合

四、建筑内部水暖的具体设计中应注意的问题

在建筑行业不断的发展中,人们对建筑施工有了更高的要求,不仅在使用方面既要保证居住的安全性,又要确保使用的便利性,就是在建筑施工中,还要遵守建筑工程的可持续发展原则,结合生态环境,进行绿色施工工程的设计,提高资源的利用效率,减少对施工环境造成噪音污染、空气污染和环境破坏等。那么在优化施工设计中,就要确定施工材料的使用标准和施工规范,在保证施工质量的同时,节约工程资金的使用,在低碳经济的设计视觉中,落实建筑水暖的设计。在具体的设计中,还要依据国家和地区的设计规范进行,这也是我国在建筑水暖设计中技术水平有效决定的,必须要通过国家和地方的有关规定,统一工程实施的标准,在制度的使用中保证施工的安全。在实际的施工中也可以通过技术的创新,来推动建筑水暖工程的发展,但是在施工设计完成后,要在相关质量监督与审计部门的审核中,才能够落实施工安排。另外,在施工设计中,设计人员要不断提高自身的科技产品运用水平,增加市场调查,积极的采用新工艺与新产品,改变以往工程材料的使用,在轻质和环保材料的使用中,节约工程成本,提高暖通的施工水平。在施工中,设计人员要与监督人员进行适时的指导施工,保证施工过程中严格按照施工设计进行,减少在建筑使用户,用户对于水暖工程的投诉,科学化和规范化建筑水暖施工设计。

(1)给水系统的施工设计

1、管道井设计

在建筑水暖设计中,涉及到了较多的管道,为了住户的使用便利性,施工的管道都隐藏在建筑物墙体内部,并在建筑施工初期就要根据工程设计先进管道的布置与安装。那么在给水系统的施工中,需要针对施工实际的安排进行管道的预留设计,后续施工设计,将不同时间短施工安排做好紧密的连接,避免预留阶段工作漏洞的出现。

二、建筑水暖工程施工布置设计

3、管道甩口

2、管道甩口

消火栓系统的施工设计:预留消火栓箱洞,有序进行干管、立管、消火栓、消防水泵以及管泵接合器的安装,最后进行管道水压试验、冲洗和系统调试。

关键词:建筑工程;水暖设计;施工技术;措施

建筑施工严格按照图纸进行管道的预留和预埋,水暖施工不得任意破坏建筑钢筋,及时与施工,设计以及监理联系,协调解决与建筑结构的矛盾。

[1] 王明刚.浅谈建筑水暖设计及施工技术措施[j].商品与质量?建筑与发展,2014(08).

(4)建筑施工与安装的配合

4、立管位置

目前建筑排水系统选用的排水管材为普通67819管,其隔声效果比铸铁管差。因此,须加强水流条件和管材材质的隔声效果的研究。

地热采暖技术与常规采暖方式相比有节能,采暖舒适,适合分户计量和节能设计以及灵活选择热源等明显的优点。

(1)建筑水暖工程施工配合主要包括:各工种直接的安装配合,安装管道、通风和点起的专业配合。各种安装施工应遵循先上后下,先大后小以及先无压后有压的顺序原则,严格按照图纸要求的标高来安装。

1、地漏问题

五、地热采暖设计及施工技术实例

对于建筑排水设计中的排水横管及立管尽量不要设在卧室及起居室内,并尽量保证排水立管不打弯。

(5)卫生间的施工设计